Dans les mentalités collectives, les évictions alimentaires sont souvent associées à une perte de plaisir, à une renonciation. Plus de gluten ? Plus de produits laitiers ? Immédiatement, la liste des délices défile dans notre tête et une certaine tristesse peut même nous envahir. Adieu croissants, baguette, pâtes, fromages et desserts lactés. Adieu aussi gros et petits gâteaux. Autant de mets imprégnés de souvenirs d’enfance, et donc de sentiments, d’émotions.
C’est vrai, renoncer à certains ingrédients qui sont des piliers de notre alimentation n’est pas évident. Cela peut même être difficile, très difficile. Toutefois, Light & Delight est là pour vous dire qu’il est tout à fait possible – et essentiel – de retrouver le plaisir, de découvrir d’autres ingrédients et plats qui vous apporteront la satisfaction dont vous avez besoin. Et qui, en outre, vous permettront de vous régaler en donnant à votre corps tous les nutriments qui lui sont nécessaires pour fonctionner au mieux.
Prenez l’avocat par exemple : sain, plein de fibres, grande source de vitamines B9 et K, ainsi que de bons acides gras. Eh bien avec de l’avocat, vous pouvez faire des cookies savoureux. Si si, c’est très sérieux ! La preuve avec cette recette :
Que vous veniez de supprimer le gluten, les produits laitiers ou un autre aliment de votre alimentation, que vous ayez décidé de renoncer aux sucres raffinés ou que vous souhaitiez de manière générale avoir une alimentation plus saine, il est important de découvrir le plus rapidement possible tout le plaisir que vous réservent les ingrédients « sains ». Vous pourrez ainsi plus facilement faire le deuil des aliments passés, accepter votre situation actuelle et accueillir cette nouvelle manière de vous nourrir et toutes les saveurs qu’elle vous réserve.
Light & Delight vous fait découvrir un par un ces nouveaux ingrédients qui rempliront bientôt vos placards, et vous propose des recettes savoureuses qui raviront vos papilles !