Pommes au four à la cannelle
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Durée totale 55 minutes min
5 pour 1 vote
Portions 6
Un savoureux petit dessert, tout simple mais bien appréciable, surtout en hiver. Pas de sucre raffiné mais du sirop d'érable accompagné de cannelle...
Empêchez votre écran de s'éteindre pendant que vous cuisinez
Équipement

Éplucheur

Coupe-pomme (opt.)
"opt." signifie que cet équipement est optionnel. Vous pouvez l'utiliser si vous le souhaitez, pour aller plus vite ou faire du batch cooking.
Ingrédients
- 1 kg pommes - épluchées et coupées
- 2 c. à s. cannelle en poudre
- 1 c. à c. vanille en poudre - optionnel
- 45 ml sirop d'érable
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
- Éplucher les pommes et les couper en morceaux de 2 cm environ. Si vous avez un coupe-pommes, recoupez simplement en deux les morceaux que vous obtenez.
- Placer les morceaux de pomme dans un plat à four suffisamment grand.
- Ajouter la cannelle, la vanille et le sirop d’érable, et bien mélanger avec une grande cuillère.
- Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées, en remuant toutes les 10-15 minutes.
- Déguster chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 113 kcal | Glucides: 30 g | Protéines: 1 g | Lipides: 1 g | Acides gras saturés: 1 g | Sodium: 3 mg | Potassium: 206 mg | Fibres: 5 g | Sucres: 22 g | Vitamine A: 90 IU | Vitamine C: 8 mg | Calcium: 44 mg | Fer: 1 mg
Mot(s) clé(s) cannelle, pommes, sirop d'érable