Pommes au four à la cannelle

 

Recette de pommes au four à la cannelle par Light & Delight

Pommes au four à la cannelle

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Durée totale 55 minutes
5 pour 1 vote
Portions 6
Un savoureux petit dessert, tout simple mais bien appréciable, surtout en hiver. Pas de sucre raffiné mais du sirop d'érable accompagné de cannelle...

Équipement

Éplucheur
Coupe-pomme (opt.)

"opt." signifie que cet équipement est optionnel. Vous pouvez l'utiliser si vous le souhaitez, pour aller plus vite ou faire du batch cooking.

Ingrédients
 
 

  • 1 kg pommes - épluchées et coupées
  • 2 c. à s. cannelle en poudre
  • 1 c. à c. vanille en poudre - optionnel
  • 45 ml sirop d'érable

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux de 2 cm environ. Si vous avez un coupe-pommes, recoupez simplement en deux les morceaux que vous obtenez.
  • Placer les morceaux de pomme dans un plat à four suffisamment grand.
  • Ajouter la cannelle, la vanille et le sirop d’érable, et bien mélanger avec une grande cuillère.
  • Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées, en remuant toutes les 10-15 minutes.
  • Déguster chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 113 kcal | Glucides: 30 g | Protéines: 1 g | Lipides: 1 g | Acides gras saturés: 1 g | Sodium: 3 mg | Potassium: 206 mg | Fibres: 5 g | Sucres: 22 g | Vitamine A: 90 IU | Vitamine C: 8 mg | Calcium: 44 mg | Fer: 1 mg
Mot(s) clé(s) cannelle, pommes, sirop d'érable
Bienvenue sur Light & Delight !

Bienvenue sur Light & Delight !

Je suis Louise et je vous propose des recettes savoureuses sans gluten, sans lait et sans sucre raffiné, pour le plaisir des petits et des grands. Mais aussi des infos, des conseils et des outils pour vous organiser et vivre vos contraintes alimentaires le plus légèrement possible !

En savoir plus

vous avez fait cette recette?

N’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou sur les réseaux sociaux.
Vous pouvez aussi partager une photo de votre délice!

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Aussi sur Light & Delight

DERNIERS "LIGHT"
DERNIERS "DELIGHT"
DERNIERS "BLOG"

Login