Cookies avo-coco-choco

 

Cookies avo-coco-choco

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Durée totale 25 minutes
Portions 10 cookies
Des cookies à l'avocat et au chocolat, dans lesquels ressort délicatement la saveur de la noix de coco. L'avocat apporte ses bons acides gras et une touche de saveur assez particulière. Des cookies réconfortants et savoureux...

Équipement

Fouet
Batteur électrique (opt.)
Robot pâtissier (opt.)
Cuillère à glace (opt.)

"opt." signifie que cet équipement est optionnel. Vous pouvez l'utiliser si vous le souhaitez, pour aller plus vite ou faire du batch cooking.

Ingrédients
 
 

  • 1 banane - très mûre (environ 110 g)
  • ½ avocat - bien mûr (environ 60 g)
  • 1 œuf
  • 45 ml huile vierge de coco
  • 30 ml sirop d'érable
  • ½ c. à c. vanille en poudre
  • ½ c. à c. bicarbonate de soude
  • 25 g farine de coco
  • 20 g noix de coco en poudre
  • 65 g gros flocons d'avoine
  • 60 g chocolat noir - coupé en morceaux, ou de pépites de chocolat noir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
  • Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier cuisson.
  • Dans un saladier, écraser la chaire de la banane et celle de l'avocat avec une fourchette (ou au batteur/robot).
  • Rajouter l'œuf, l'huile de coco et le sirop d'érable et bien mélanger, au fouet (ou au batteur/robot).
  • Incorporer ensuite la vanille et le bicarbonate, puis la farine de coco et la noix de coco râpée.
  • Ajouter en dernier les flocons d'avoine, puis les morceaux de chocolat.
  • Déposer de grosses cuillères à soupe du mélange sur la plaque de cuisson (ou utiliser une cuillère à glace pour plus de facilité), puis les aplatir légèrement avec une fourchette, de manière à façonner de petites galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Cuire les cookies 15 minutes, puis les laisser refroidir (sur une grille de refroidissement si vous en avez une) avant de les dévorer !

Notes

Le petit ustensile pratique : la cuillère à glace ! Elle permet de répartir la pâte à cookie sur la plaque de cuisson vraiment rapidement, et en plus de faire des biscuits de taille égale. Un gain de temps très appréciable, même si une cuillère normale fonctionne très bien aussi. À vous de voir si cette méthode vous apporte un plus.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 161 kcal | Glucides: 15 g | Protéines: 3 g | Lipides: 10 g | Acides gras saturés: 8 g | Cholestérol: 16 mg | Sodium: 83 mg | Potassium: 176 mg | Fibres: 3 g | Sucres: 6 g | Vitamine A: 46 IU | Vitamine C: 2 mg | Calcium: 29 mg | Fer: 1 mg
Mot(s) clé(s) avocat, chocolat, noix de coco
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Je suis Louise et je vous propose des recettes savoureuses sans gluten, sans lait et sans sucre raffiné, pour le plaisir des petits et des grands. Mais aussi des infos, des conseils et des outils pour vous organiser et vivre vos contraintes alimentaires le plus légèrement possible !

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