Bâtonnets vanille-myrtilles (vegan, sans gluten, IG bas)
Temps de préparation 10 minutes min
Durée totale 10 minutes min
Portions 8 glaces
Des petites glaces sans lait, simples à réaliser et délicieuses. Parfaites pour se rafraîchir en se faisant du bien pendant l'été.
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Équipement

Moules à glace

Fouet
"opt." signifie que cet équipement est optionnel. Vous pouvez l'utiliser si vous le souhaitez, pour aller plus vite ou faire du batch cooking.
Ingrédients
- 400 ml lait de coco
- 60 ml sirop d'érable
- 10 ml essence de vanille - ou de vanille en poudre
- 1 c. à s. graines de chia
- 80 g myrtilles - environ, 3-4 myrtilles par moule. Ou un autre fruit bien mûr, comme des fraises ou des nectarines.
Instructions
- Dans un bol, verser le lait de coco, puis ajouter le sirop d'érable, la vanille et les graines de chia.
- Mélanger le tout avec un fouet.
- Répartir 3-4 myrtilles dans chaque moule à glace.
- Recouvrir du mélange de lait de coco.
- Placer les glaces au congélateur pendant quelques heures (au moins 4), puis savourez!
Valeurs nutritionnelles
Portion: 1 glace | Calories: 135 kcal | Glucides: 9 g | Protéines: 1 g | Lipides: 11 g | Acides gras saturés: 10 g | Acides gras polyinsaturés: 1 g | Acides gras mono-insaturés: 1 g | Acides gras trans: 1 g | Sodium: 8 mg | Potassium: 143 mg | Fibres: 1 g | Sucres: 6 g | Vitamine A: 6 IU | Vitamine B1: 1 mg | Vitamine B2: 1 mg | Vitamine B3: 1 mg | Vitamine B5: 1 mg | Vitamine B6: 1 mg | Vitamine C: 1 mg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 2 µg | Calcium: 27 mg | Cuivre: 1 mg | Acide folique: 8 µg | Fer: 2 mg | Manganèse: 1 mg | Magnésium: 30 mg | Phosphore: 62 mg | Sélénium: 1 µg | Zinc: 1 mg | Charge glycémique estimée: 4.4
Mot(s) clé(s) bâtonnets, glace, nicecream, vanille