Bâtonnets vanille-myrtilles

  Des petites glaces sans lait, simples à réaliser et délicieuses. Parfaites pour se rafraîchir en se faisant du bien pendant l'été.

Gâteau frais aux framboises

  Ce magnifique gâteau est parfait pour une occasion spéciale, un anniversaire par exemple, ou tout simplement vous faire plaisir en prenant soin de vous. Délicieusement frais, il respire le printemps avec ses framboises et myrtilles. Quant aux essences de fleur d'oranger et de rose… hmmm… je vous laisse goûter !

Pain moelleux sans gluten à l’amarante

  Faire un bon pain sans gluten n'est pas une mince affaire. Ce pain à l'amarante est le fruit de longs mois passés à élaborer une recette qui plairait à tout le monde, y compris à mes jeunes enfants. Mission accomplie avec ce pain moelleux à souhait, qui sera d'autant plus délicieux si l'on ajoute […]

Galettes aux pois chiches et champignons

  Les galettes, c’est bien pratique. Rapides à préparer, elles se se réchauffent facilement et plaisent souvent aux enfants. Elles sont faciles à accompagner, d’une salade ou d’une soupe. Ou alors d’un bon plat de légumes grillés au four par exemple (là tout de suite, je pense à des choux-fleurs coupés en mini fleurets et […]

Pommes au four à la cannelle

Recette de pommes au four à la cannelle par Light & Delight

  Un savoureux petit dessert, tout simple mais bien appréciable, surtout en hiver. Pas de sucre raffiné mais du sirop d'érable accompagné de cannelle…

Soupe crémeuse aux champignons

  Cette petite soupe aux champignons est bien appréciable le soir, accompagnée de tartines si le cœur vous en dit. Les champignons blonds/bruns ont une saveur particulière, douce et forte à la fois. Un vrai régal…

Cookies avo-coco-choco

  Des cookies à l'avocat et au chocolat, dans lesquels ressort délicatement la saveur de la noix de coco. L'avocat apporte ses bons acides gras et une touche de saveur assez particulière. Des cookies réconfortants et savoureux…

Purée sans lait à la noix de muscade

  Ah la purée, cher souvenir de notre enfance… Hors de question de renoncer à ce petit plaisir, qui est tout autant satisfaisant sans lait ! Une purée à adapter en fonction de vos sensibilités : sans lait et sans beurre, ou sans lait mais avec du beurre ou du ghee.